注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用 心 博 客

探索博客精彩,没有最好,只有更好!欢迎来到多彩与温馨的世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

很想与大家交流工作(财务信息与管理方面)与学习! 用善良对待众生,用激情对待岁月,用平淡对待磨难,用感恩对待人生,用智慧对待未来,用真诚对待朋友,用快乐带动心情,用观念导航人生,用执著追求事业,用平淡对待磨难,用努力追求幸福,用奋斗创造好运!

网易考拉推荐

引用"心灵之声"真爱是什么?   

2009-02-22 19:45:10|  分类: 优美心灵-文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 真爱是什么?  - zht364363840 - 雄风的博客

 

 真爱是什么?  - zht364363840 - 雄风的博客

 

 真爱是什么?  - zht364363840 - 雄风的博客 真爱是什么?  - zht364363840 - 雄风的博客 真爱是什么?  - zht364363840 - 雄风的博客

 

 

真爱是什么?

 真爱是什么?  - zht364363840 - 雄风的博客

 

 人生最浪漫的事就是和那个相爱的人一起慢慢变老。无论男人还是女人,对婚姻的期望都是能永结同心、白头到老,可婚姻需要双方用心去爱、用心去经营,再加上相互的信任、忠诚、理解、宽容、亲情和责任感,这些对婚姻的稳固都非常重要。我一直觉得,婚姻既是物质构成的堡垒,又是双方灵魂所依的永远的精神家园!即使身处现在这样一个五光十色的时代,婚姻的基本原则还是不能丢——彼此忠诚、互相爱护、同甘共苦、患难与共!这是我始终秉持的信念。

 爱是什么?这个问题在我心里问了无数次,爱到底是什么?我也想了无数次,当有人问爱是什么时,别人告诉他“看看你的心,再把它写出来就是。”这就是说每个人都因为爱的不同体验而有自己的见解。但无论什么样的哲人无不认为爱都源于心灵、神或物种根深蒂固的天性。

爱是独特的缘分,是满心的感动,是温馨的体谅,是一直的习惯,是宽厚的包容,是永远的坚持,是无私的奉献,是勇敢的牺牲!爱是一生的承诺和相守,是一辈子的矢志不渝和不离不弃。

 真爱是对所爱人深深的同情加上爱惜,不舍得丢弃一丝一毫。真爱是爱情之树深扎于泥土之下的茁壮的根系,没有外力的强烈的破坏,它是不会轻易泯灭的。一种完全发自内心的愿为对方的快乐与幸福付出的心态,一种不由自主的想把对方置于自己的保护之下,提供情感和身体保护的强烈的冲动,因而及至所能的宠她(他),心疼她(他),不管事实上自己是否比对方更强大。真爱是无条件的,无私的。真爱是爱人口渴时递上的一杯水,真爱是出门时的一句叮咛,真爱是爱人哭泣时张开的怀抱,真爱是匆忙回家的路上脑中闪过的“如果我不回家,他就会睡不着觉”的念头,真爱是爱人病痛时恨不得替她(他)去痛的一种心情,真爱是“只要她(他)开心,我愿意做一切”的固执,真爱是把她(他)看作是世界上最脆弱、最需要呵护的人。 
   
我们都知道,爱代表着一种责任,爱是一种无条件的付出和牺牲,爱是永无止境永不失落的,爱不是不要回报,而爱的回报就是对方的永远快乐和幸福。而对方的快乐就是你的快乐,对方的幸福就是你的幸福,你应该快乐着她的快乐,幸福着她的幸福。不管是爱情中的爱如此,亲情、友情中的爱也是如此。
    人活着,无非是希望自己过着快乐和幸福的生活。而能和自己心爱的人在一起,能为自己所爱的人付出就是人生的一大快事。当你爱一个人时,你也是希望她过得快乐和幸福,而只有她快乐幸福所以你才快乐幸福。所以当你觉得爱她时,你就已经决定了为她无条件付出甚至是牺牲,而只有当这种付出和牺牲能给她带来快乐和幸福时,你的付出和牺牲才是有意义的,你付出的爱才能找到归宿。

 如果你的付出和牺牲不能给对方带来快乐和幸福,说明你根本就不了解对方,说明你根本就不懂得爱对方,说明你们根本就不适合在一起,而当你无论如何改变付出和牺牲的方式(也就是爱的方式)都不能令双方快乐和幸福时,说明你们根本就不适合相爱。此时,你们可以给对方的只有互相祝福了。因为祝福也是一种爱,当你对她的爱只剩下了祝福,那就是你们该放弃的时候了,那就好好的互相祝福吧,让你们最后的爱继续,让你们各自去寻找真正属于自己的爱。
    爱没有对与错,只有适合与否,愿意与否,快乐与否。当你们已经不能在一起时,不是她没有选择你,也不是你抛弃了她,而是快乐没有选择你们,幸福没有选择你们,爱情没有选择你们。所以不要烦恼,也不要悲伤,你们应该互相祝福,希望各自找到真正属于自己的爱。如果当你失去对方时感到痛苦,那么证明你根本不是爱她,你只是想占有她,而当你的占有欲不能得到满足时你才会痛苦。当你爱一个人时,你应该想到的不是对方能给你什么,而是你可以给她什么,你可以给她所需要的感情吗?你可以给她快乐和幸福吗?你可以快乐着她的快乐幸福着她的幸福吗?只有这样的爱才是真爱,只有这种爱才是幸福的。 
    
 爱是因为相互欣赏而开始的,因为心动而相恋,因为互相离不开而结婚,但更重要的一点是需要宽容、谅解、习惯和适应才会携手一生的。 
    两个人在一起时间长了总是会厌倦的吧?用时髦的话说“总会有审美疲劳”的。世俗婚姻以志趣相投、相互吸引而缔结,结果被视为爱情的东西显得脆弱经不起生活的变迁,破裂的家庭犹如“爱”的降临般显得随随便便,而这种随便的背后对社会、家庭和他人及自身的创痛是难以尽述的。

 有些缘份是注定要失去的,有些缘份是永远不会有好结果的。爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要好好去爱他!当你经历过爱与被爱,学会了爱,才会知道什么是你需要的,能够相处一辈子的人。但很悲哀的,在现实生活中,由于种种原因真心相爱的人并不一定能在一起;你最爱的,往往没有选择你,最爱你的,往往不是你最爱的;而最长久的,偏偏不是你最爱的,也不是最爱你的。只是在最适合的时间里出现的那个人,才会真的和你永远在一起!
    没有人是故意要变心的,他爱你的时候是真的爱你,可是他不爱你的时候也是真的不爱你了,不爱你要离开你,你要问自己是不是还爱着他,如果你也不爱他了,千万别为了可怜的自尊而不肯离开;如果你还爱他,你应该学会希望他过得幸福快乐,希望他跟真正爱的人在一起,绝不会阻止,你要是阻止他得到真正的幸福,就表示你已经不爱他了,而如果你不爱他,你又有什么资格指责他变心呢?爱不是占有!
    分开是一种必然的考验,如果你们感情不够稳固,只好认输,真爱是不会变成怨恨的。两人在谈情说爱的时候,最喜欢叫对方发誓,许下承诺。我们为什么要对方发誓?难道说发誓之后,就真的会永远在一起吗?只是自欺欺人罢了!
    如果你没有结婚,你不能期待爱情是多么美好,多么幸福的事,你应该做好心理准备,随时准备吃苦,随时准备为你爱的人受累。如果你没有结婚,你永远不会懂得原来爱情是这样的……也许到那时,你会以为爱情没有了,婚姻是爱情的坟墓。有些话,如果没有把握,还是不要说吧。把爱放在内心深处,也未尝不是一件好事。


 

   真爱是什么?  - zht364363840 - 雄风的博客

 

 真爱是什么?  - zht364363840 - 雄风的博客


 真爱是什么?  - zht364363840 - 雄风的博客

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018