注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用 心 博 客

探索博客精彩,没有最好,只有更好!欢迎来到多彩与温馨的世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

很想与大家交流工作(财务信息与管理方面)与学习! 用善良对待众生,用激情对待岁月,用平淡对待磨难,用感恩对待人生,用智慧对待未来,用真诚对待朋友,用快乐带动心情,用观念导航人生,用执著追求事业,用平淡对待磨难,用努力追求幸福,用奋斗创造好运!

 
 

牛根生经典语录100句(引真真)  

2008-10-07 10:23:12|  分类: 管理之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

>  1.小胜凭智,大胜靠德。

>  2.有干劲,你就洒下汗水;有知识,你就献出智慧;二者都不具备,请你让出岗位。

>  3.城市多喝一杯奶,农村致富一家人。

>  4.财散人聚,财聚人散。

>  5.一个产品,抓眼球,揪耳朵,都不如暖人心。

>  6.一个人智力有问题,是次品;一个人的灵魂有问题,就是危险品。经营人心就是经营事业。

>  7.好心态才有好状态。

>  8.帮助别人,但不伤害别人。

>  9.要想知道,打个颠倒。

>  10.从无到有,是件快乐的事。而从有到无,同样是种快感。

>  11.产品市场是亿万公民,资本市场是千万股民,原料市场是百万农民。

>  12.让认识你的人受益,还不能算好;让不认识你的人也受益,那才是真好。

>  13.吃亏吃到再也吃不进的时候,就不会吃亏了。苦多了,甜就大了。

>  14.想赢个三回两回,三年五年,有点智商就行;想做个百年老店,想一辈子赢,没有德商绝对不行。

>  15.学得辛苦,做得舒服;学得舒服,做得辛苦。

>  16.产品等于人品,质量就是生命。

>  17.看别人不顺眼,首先是自己修养不够。

>  18.从最不满意目突砩希У降亩髯疃唷?BR>19.管理是严肃的爱。

>  20.经营企业就是经营人心。

>  21.人不能把金钱带入坟墓,但金钱却可以把人带入坟墓。

>  22.一个人快乐不是因为他拥有得多,而是因为计较得少。

>  23.一个事业能不能成功,关键靠制度设计。

>  24.别人从零起步,而我从负数起步。

>  25.听不到奉承的人是一种幸运,听不到批评的人却是一种危险。

>  26.善待每一头牛,因为他们都是母亲。

>  27.布局决定结局。

>  28.世界上还有很多事情,只要你把它做透了,做成专家,你就能够为自己创造成功的机会。

>  29.会说话的产品卖得快,哑巴产品走得慢。

>  30.你如果拿五分的力量跟别人较劲,别人会拿出十二分的力量跟你较劲。

>  31.不要小看小地方,小地方的人不想则已,一想便是着眼全国的大事!

>  32.一个人一生只做一件事,肯定比三年做东、五年做西的人更容易成功。

>  33.潮流有浅层的,也有深层的。这就像海流一样。当我们看到表层海流向西涌去的时候,深层海流往往是向东涌动的。

>  34.误解与被误解的频率标志着一个人的素质。

>  35.专家都说"不能";但因为我们识字不多,一不小心把"不"字给丢了,结果就变成了"能"!

>  36.最大的培养在实践。使用就是最大的培养。

>  37.世界上的竞争,从古到今,无非是三种资源的竞争,一是体力竞争,二是财力竞争,三是脑力竞争。

>  38.蛮野社会,体力可以统御财力和智力;资本社会,财力可以雇佣体力和智力;信息社会,智力可以整合财力和体力。

>  39.为别人负责是做不好的,为自己负责就能做好。

>  40.只有诚心,才能换来诚信。大诚信其实就是"大智慧。

>  41.对别人有利的,才是对自己有利的。

>  42.我们提倡全民喝奶,但你不一定喝蒙牛奶,只要你喝奶就行。

>  43.差异化、挺进无竞争领域是弱势企业迅速制造相对强势的不二法门。

>  44.老老实实做事,本本分分做人。

>  45.直接去举一千斤的人,笨蛋;四两拨千斤的人,聪明。

>  46.好人可以用,坏人也可以用。

>  47.三人一条心,黄土变成金。

>  48.这个世界不是有权人的世界,不是有钱人的世界,而是有心人的世界。

>  49."有心人"擅长"三大做":做事,做势,做市。

>  50.人人都是人才,就看放的是不是地方。

>  51.同样的设备,同样的原料,同样的人,在不同的企业发挥的效力是不同的,因为各个企业的文化不同。

>  52.世界上的思想比星星多,观点比人口密,一旦作了选择,就有了凝聚点,有了向心力,有了主心骨。

>  53.世界上没有傻子。今天你可以剥夺别人的利益,明天也可以继续剥夺,但后天你将得到一颗苦瓜。

>  54.思路决定出路。

>  55.发射自己的光,但不要吹熄别人的灯。

>  56.每天进步一点,每天突破自我,就能走在前面。

>  57.世界上没有奇迹,只有专注和聚焦的力量。

>  58.人,不要担心地位不尊贵,而要担心道德不高尚;不要耻于待遇不丰厚,而要耻于知识不渊博。

>  59.铁饭碗的真正含义不是在一个地方吃一辈子饭,而是一辈子到哪儿都有饭吃。

>  60.不能预见明天,但可以把握今天。

>  61.不谋万事,不足谋一事;不谋全局,不足谋一域。

>  62.宁可为真话负罪,决不为假话开脱。

>  63.有德有才,破格重用;有德无才,培养使用;有才无德,限制录用;无德无才,坚决不用。

>  64.空隙在哪里,机会在哪里。

>  65.要么自我革命,要么被人革命,没有第三条道路!

>  66.一个人就是一座神奇的工厂。输入的原料即使大同小异,输出的产品也会有天壤之别。

>  67.知道不等于得到。

>  68.每个人都需要借助别人的眼睛来延长自己的"视线"。

>  69.不修改目标,只修改手段。

>  70.优点突出的人,往往缺点也突出。无缺点就无优点。

>  71.开端决定终端,入手决定出手,势能决定动能。

>  72.发生任何问题,先从自己身上找问题。因为改变自己容易,改变别人难。

>  73.财富不在口袋里,而在脑袋里。脑袋决定口袋。

>  74.有问题就拿"差额工资",没问题就拿全额工资,成绩卓著就拿超额工资,铸成大过就拿负数工资。

>  75.没有质量,一切都是负数。

>  76.股东一分钱,掰成两半花。

>  77.如果你有行动力,你就会成功;如果你有创造力,你就会卓越;如果你有影响力,你就会有成就。

>  78.太阳光大,父母恩大,君子量大,小人气大。

>  79.成功是优点的发挥,失败是缺点的积累。

>  80.磨练越大,福气越大。

>  81.如果所有的人都站在一边,那一定不是好事。

>  82.走一百里路的人,把走了九十里当作一半。

>  83.领导给员工送钱,这叫对员工的关怀;员工给领导送钱,那叫对领导的行贿。

>  84.脾气嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。

>  85.对自己所喜欢的人,要看到他的短处,对自己所厌恶的人,要看到他的长处。

>  86.自己不会练兵,永远别想打仗。

>  87.能弄制度弄制度,没有制度弄规定,没有规定弄说法。

>  88.可以越级关怀,但不可以越级管理。

>  89.在上级面前,可以为你副手的过失承担责任,但关起门来一定让他知道你的厉害。

>  90.房子上面漏雨,只有下面的人才知馈?这里是精英的天地,但不是精英的保险柜。

>  92.只要思想不滑坡,办法总比问题多。

>  93.销售终端是离消费者心理最近的地方,售后服务是离消费者身体最近的地方。

>  94.吨位决定座位。

>  95.用辅导代替领导,用服务代替行销,用期许代替要求。

>  96.观念、思维方式的革命,远比技术、软件和速度的革命更重要。

>  97.鼓动投资求回报,银行注入图利息,合作伙伴需赚钱,员工参与为收入,父老乡亲盼税收。

>  98.做正确的事,再把事情做正确。

>  99.朴素的传播自己。

>  100.以蒙牛事业为己任,不以蒙牛利益为己有。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018