注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用 心 博 客

探索博客精彩,没有最好,只有更好!欢迎来到多彩与温馨的世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

很想与大家交流工作(财务信息与管理方面)与学习! 用善良对待众生,用激情对待岁月,用平淡对待磨难,用感恩对待人生,用智慧对待未来,用真诚对待朋友,用快乐带动心情,用观念导航人生,用执著追求事业,用平淡对待磨难,用努力追求幸福,用奋斗创造好运!

网易考拉推荐

马云《赢在中国》经典语录  

2008-08-16 11:50:57|  分类: 经验交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1999年,杭州湖畔花园马云的家里,18个人聚在马云身边,马云将自己的钱掏出来,说,“启动资金必须是Pocketmoney(闲钱),不许向家人朋友借,因为失败的可能性极大。”然后又说,“现在,你们每个人留一点吃饭的钱,将剩下的钱全部拿出来。”这笔拼凑的闲钱,就是马云创办阿里巴巴的本金。 马云在1995年想下海做网站时,向24个朋友咨询,23个反对,只有1个说可以试试,结果马云还是坚持了自己的看法,后来他说,即使24个人都反对,我还是会做下去。马云要做淘宝对抗eBay时,公司几乎所有的人都反对,结果马云还是坚持了自己的决策。

今天阿里爸爸的成绩是有目共睹的,一直以来都挺佩服马云的。现将他在《赢在中国》的一些精彩点评整理一下:

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018